domingo, 21 de noviembre de 2010

Juan Seb. Elcano 0 - 2 San Fernando C.D.

Foto del equipo tras la victoria a Elcano

Por fin, pudimos disfrutar de un desplazamiento redondo, donde nuestros chicos materializaran con una victoria final, el buen juego desplegado en el encuentro.

Con anterioridad hasta en cuatro encuentros de los disputados y finalmente perdidos, nos habiamos ido al descanso ganando - Sanluqueño, Tiempo Libre, Taraguilla y Sancti-Petri, de estos cuatro encuentros, los tres primeros como visitante-.

El encuentro se disputó a las 12:30 horas, con un cielo amenazante, pero que finalmente, no descargó lluvia durante el encuentro. El campo de albero, de aceptables condiciones.

El partido se prometía muy disputado, dada la clasificación de ambos equipos, los últimos buenos resultados de Elcano y los antecedentes con los que venía dicho equipo, ya que se había postulado, como el más competitivo de los cuatro equipos que actualmente están en la cola de la clasificación. De hecho varios partidos los había perdido por sólo un gol de diferencia. De hecho el líder -Marianistas- sólo pudo endosarle un 1-3 en su desplazamiento a Algeciras.

El partido se inició con una fase de tanteo de ambos equipos, donde se producían llegadas de ambas escuadras, pero sin demasiada definición. En la primera parte la oportunidad más clara quizás la tuvieron ellos, ya que estrellaron el balón con un poste, tras fallo defensivo nuestro. También dispusieron de un tiro de falta -quizás la única jugada en la que no tuvimos la misma apreciación que el colegiado-, que se marchó alto.

Nosotros tuvimos alguna internada de nuestros extremos, que tuvieron cierto peligro, pero no pasó de ahí. Así concluyó la primera parte con juego muy igualado, con la ocasión más clara para ellos, pero nosotros realizando juego combinativo y ellos realizando un juego mucho más directo, contando con segundas jugadas, aunque sin demasiados problemas para nuestra defensa. La primera parte concluyó con las espadas en todo lo alto.

Tras la reanudación, ya se vió algún cambio en el equipo, y empezamos a coger nosotros el control del partido, y éste se haría manifiesto tras el primer gol de Adri, que realizó una gran jugada iniciada por Sebas, que recogió un rechace en 3/4 de campo contrario. A partir de dicho gol, ya fuimos claramente superiores. Tuvimos varias oportunidades de incrementar el marcador. Una falta que cometieron sobre Pablo en la línea de fuera de juego, fué lanzada estupendamente por Sebas, pero el portero contrincante realizó una gran parada. También hubo un córner que lanzó Pablo que pasó por delante de toda la defensa, para no encontrar rematador final.

Quedando unos 11 minutos para el final del partido, llegó el gol de la tranquilidad, de nuevo con jugada combinatoria, finalizando a tiro cruzado Juan -Navas-. En esta segunda parte Elcano, tan sólo dispuso prácticamente de dos tiros de falta, que de nuevo se le marchó alto.

En fin gran partido el disputado por nuestros chicos, donde me gustaría destacar la globalidad del equipo, por su especial intensidad, sobre todo en la segunda parte, pero también destacar la labor realizada por nuestro lateral derecho, Dani, que realizó un partido espectacular a juicio de todos los padres que nos desplazamos.

Desear lo mejor también a Elcano, de aquí en adelante, ya que tuvieron un comportamiento exquisito con nosotros, y el partido discurrió por unos márgenes absolutamente normales, no habiendo ninguna jugada de especial polémica. Nos llamó la atención del equipo especialmente el central, el número 3 que disputó la totalidad del encuentro, y que nos pareció de lo mejor en cuanto a centrales que habiamos visto hasta ahora.

También destacar el buen arbitraje que tuvimos, con el que coincidimos en un 95% de las apreciaciones.