sábado, 19 de marzo de 2011

San Fernando C.D. 3 - 2 Juan Seb. Elcano

Por fín, nuestros chicos pudieron disfrutar de una victoria en esta aciaga segunda vuelta. Fué un partido el celebrado en este espléndido dia pre-primaveral a las 16:00 horas en el estadio de Bazán, muy similar al jugado en la primera vuelta y que también pudimos vencer por 0-2.

Desde el principio puso intensidad el equipo visitante teniendo quizás al principio las mejores oportunidades, especialmente un tiro de falta al borde del área a los 5 minutos de comenzar el partido, y algún que otro acercamiento con peligro. Nosotros empezamos a estirar lineas y tras la primera ronda de cambios, llegó el primer gol de buena jugada por la banda izquierda, en la que finalmente Pablo consiguió hacer el 1-0 en tiro raso al portero.
Con todo esto y como dice mi amigo Ángel "que poco dura la alegría en casa del pobre", así que en la jugada siguiente del Juan Seb. Elcano cogió un poco desprevenida a nuestra defensa y nos consiguieron hacer el empate a uno, también con tiro raso desde la banda izquierda del equipo visitante. Afortunadamente supimos reponernos y casi inmediatamente obtuvimos el 2-1 en una muy buena jugada iniciada por Jesús y en la que Koeman dió el pase para que Pedro realizara un muy buen disparo obteniendo el 2-1 con el que nos iríamos al descanso y que nos daba algo de tranquilidad.

En la segunda parte también dispusimos de una serie de oportunidades serias de conseguir gol que no llegaron a materializarse, hasta que Rafa en una muy buena jugada individual, consiguió hacerse con un valor dividido en 3/4 del equipo algecireño y tirar una muy buena volea que el portero no pudo hacer nada por detenerla. Con este gol, el marcador se ponía 3-1 y nos daba cierta tranquilidad.

Elcano siguió en su linea de futbol directo y poniendo mucha intensidad, y así llegó su segundo gol, tras gran disparo desde bastante fuera del área. Faltarían unos 10 minutos aún para terminar el partido y todos estos minutos, más los 4 que concedió el colegiado se vivieron con gran intensidad. Incluso en la última jugada del partido que fué un córner a favor del Elcano, su portero subió a rematar, pero afortunadamente para nuestros intereses, el marcador no se volvió a mover.

En definitiva dar la enhorabuena a nuestros chicos por el buen partido disputado, y esperemos que esto sirva para cortar la injusta racha de derrotas que llevaban hasta este momento en la segunda vuelta.

Respecto al Elcano, darle la enhorabuena por el esfuerzo realizado, y por su bastante buena segunda vuelta, que le permite sino matemáticamente aún, si teóricamente,  estar ya prácticamente salvado del descenso.