sábado, 16 de octubre de 2010

San Fernando C.D. 3 - 2 Veteranos Xerez C.D.

Importantísima victoria la conseguida hoy sábado 16, en el campo de Bazán ante uno de los tres equipos invictos de la categoria, hasta la fecha,  el Veteranos Xerez. Actualmente sólo permanecen como equipos invictos, Marianistas y Atco. Zabal.

De nuevo, jugamos un buen partido, aunque en mi opinión, con menos definición y claridad de juego que el que disputamos contra el Arcos.

La alineación de salida fué la siguiente:

Jose
Alex, Manuel, Javi
Jesús
Pablo y Adri.

Empezó el partido muy disputado, intentando desde el principio por nuestra parte sacar la pelota tocando. Tuvo el Veteranos, dos oportunidades muy serias en esta primera, que no acabaron en gol, una con un tiro esquinado que se le fué alta por poco y la mejor, un tiro que dió al largero rebotando casi vertical y atrapando el portero.

Nosotros mientras tanto ibamos estirando líneas, y así en el minuto 14', tras gran jugada combitoria, llegaría el gol de Adri (1-0), desde dentro del área que se colaría por la escuadra izquierda del portero. El empate del Veteranos, llegaría en el minuto 22' de esta primera parte (1-1), para adelantarse y remontar el marcador en el 27' por claro fallo defensivo de nuestra zaga.

Afortunadamente un minuto después, Javi saca con gran maestría un tiro directo de falta, que se cuela por el segundo palo del portero, convirtiéndose en el (2-2) y dándonos alas. Un minuto después llegaría al apostre definitivo (3-2) con gol de Javi, a gran jugada iniciada por Koeman y pase final de éste a Rafa, quien al borde del área, bate al portero visitante con tiro raso. Poco más dió de sí esta primera parte, llegándose al final de la misma con el resultado final de (3-2).

La segunda parte en mi opinión, nos dejó una más grata opinión del juego de nuestro equipo. Disfrutamos de tres o cuatro ocasiones importantes, el tiro elevado de Pablo con la derecha, que atrapa el portero, el tiro de Koeman que rechazó el portero a córner y alguna que no recuerdo de Rafa y Jesús. Pero sobre todo tuvimos un mejor control del centro del campo, y en general el balance en esta segunda parte, fué más positivo para nuestro bando. Si es cierto que el Veteranos tuvo cierto empuje, propiciado por la fortaleza fisica de los chicos, y siempre dieron sensación de peligro, pero considero que durante la segunda parte, estuvo más cerca el (4-2) que el (3-3).

De los seis partidos disputados hasta la fecha, éste es el primero que ha terminado un tiempo sin goles por ambos equipos.

Consideramos que de este partido, hemos de sacar lecturas positivas y otras de aprendizaje. Hemos visto muy positiva la capacidad de remontada del equipo, y también que el equipo mantenga su filosofia de juego.

En definitiva un buen partido, con menor definición y calidad que el jugado contra el Arcos, pero que también nos sirve para aprender a jugar contra otra filosofía de equipo.

Nota: La foto del Veteranos Xerez, ha sido extraida del Blog de La Salle Chiclana - Ezeki ( http://lasallechiclana-ezeki.blogspot.com/ )